СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Главный внештатный кардиолог минздрава Якутии ответит на вопросы
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Власти заставят россиян жить по средствам?
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. Под программу бесплатной (социальной) газификации в Якутии подпадают более 4 700 домовладений. На ее реализацию необходимо более 3,5 миллиарда рублей, из них около 900 миллионов рублей – на ликвидацию дефицита пропускной способности в населенных пунктах республики. сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

Как сообщил главный инженер Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Петр Данилов, сейчас ведется работа по инвентаризации домовладений, подпадающих под программу, определению источников финансирования программы и составляется план-график газификации. Только после решения всех этих задач начнется прием заявок на газификацию.

«Одним из главнейших критериев является наличие государственной регистрации права, то есть сведений о праве на жилой дом в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Сдерживающим фактором внедрения программы догазификации в Якутии можно назвать отсутствие схемы газоснабжения в населенных пунктах республики, что требует актуализации; также отсутствие программы по устранению дефицита пропускной способности газа – этими вопросами занимаются сейчас специалисты параллельно с подготовкой к реализации новой социальной программы, то есть ведется масштабная и комплексная работа», – отметил Петр Данилов.

Для удобства граждан и в целях уменьшения времени ожидания прием заявлений на подключение будет вестись на обновленном сайте газовой компании. В рамках внедрения программы социальной газификации «Сахатранснефтегаз» проводит реконструкцию офиса клиентского обслуживания – готовится к вводу новый просторный и современный офис обслуживания населения по адресу Петра Алексеева, 64. В настоящий момент в связи с ремонтом прием граждан ведется во временном офисе обслуживания, вход с улицы Пирогова.

В скором времени будет издан указ главы Якутии, которым будет утвержден региональный оператор газификации в Республике Саха (Якутия).

О программе бесплатной (социальной) газификации президент РФ Владимир Путин объявил в Послании Федеральному Собранию РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 19:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
Давно было сказано 27.07.2021 19:11

Про газификацию населенных пунктов.У наших только дошло.И то нарисовали 33-несчастья.Что ничего не можете распила мало на хороводы не остается времени.Нет чтобы облегчит жизнь людям тайгу сожгли чем будут топить печи старики многодетные селах поселках.Все против людей.


Туяра 29.07.2021 13:57

Живя вроде в столице Республики не можем подключить газ!УЖАС! Придется в минус -54 топить печь как в старину!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ