СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Власти заставят россиян жить по средствам?
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Скончался известный советский и российский блюзмен
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. В Якутске в восьмой раз прошла ежегодная социально-благотворительная акция «Путь к дому». В этот день была оказана медицинская, психологическая, социальная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, без жилья и работы, освободившимся из мест лишения свободы.

Специалисты учреждений не только провели анкетирование и консультирование желающих по социальным вопросам, но и помогли в восстановлении документов, оказали психологическую помощь, медицинские услуги. Желающие определены в реабилитационные организации. Также была организована раздача одежды, обуви, горячего питания.

В акции приняли участие 30 человек, некоторые из них смогли в оперативном порядке восстановить утраченные паспорта. Как разъяснили сотрудники паспортного стола, государственная пошлина выплачена из средств межрегиональной общественной благотворительной организации социальной адаптации граждан «Линия жизни».

По информации временно исполняющего обязанности заместителя начальника участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних МВД по РС(Я), майора полиции Филиппа Гаврильева, сегодня в акции участвовали люди, нуждающиеся в жилье, в восстановлении документов.

«Сегодня в рамках акции нескольких граждан без жилья определили в отделение социальной адаптации «Тирэх», также некоторым тут же восстановили утерянные паспорта граждан РФ. Кроме этого оказываем содействие тем, кто желает трудоустроиться», - рассказал майор полиции.

Внимание также было уделено людям, освободившимся из мест лишения свободы, которым предоставляется всесторонняя помощь в возмещении проезда до места постоянного жительства, обучении, трудоустройстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2021 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Благое дело помогать нуждающимся. 31.07.2021 09:43

Хорошо, что взяли анализы у растерявшихся перед обстоятельсвами жизни людей. Столько беспечных и опустившихся бродят по Якутску.Некоторые действительно не могут самостоятельно выбраться из загульной жизни, а у некоторых это норма-лень, беззаботность. Спрашивается, эти " романтики", за туманом или за запахом тайги ,едут из районов в Якутск? Неужели им так плохо живется в своей семье, где жена стирает, моет, кормит? Неужели на улицах города в пыли им лучше деньги на водку клянчить?


Прошла благотворительная акция 31.07.2021 09:52

Потерявшимся в жизни раздали одежду, обувь, еду. А я иду мимо виноводочного и сначала не поняла, почему бомжи такие чистые сегодня, подумала может у них круглая дата сидения возле виноводочного и они празднуют юбилей безделья своего.А им оказывается одежду чистую дали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ