СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Власти заставят россиян жить по средствам?
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Скончался известный советский и российский блюзмен
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. Семь человек попали в больницу с ожогами тела после взрыва на одном из крупнейших химических заводов в Ростовской области, сообщает портал 161.ru.

Взрыв произошел вечером 29 июля на предприятии «Комбинат Каменский», одном из крупнейших химических предприятий юга России и градообразующем предприятии города Каменск-Шахтинский. Как стало известно изданию Baza, у шестерых госпитализированных в местную больницу выявлено 100 процентов химических ожогов тела, у еще одного пострадавшего — 80 процентов.

Авария произошла из-за нарушения техники безопасности на предприятии. Стала известна причина взрыва — инцидент произошел из-за сбоя оборудования. О подробностях сообщает Baza в своем Telegram-канале.

Когда рабочие изготавливали формы, на одной из установок не закрылся специальный «отсекатель» — тогда руководитель решил закрыть его вручную. В цех вошли семь сотрудников, хотя по правилам внутри могли находиться только пять человек. Когда они чинили заслонку, произошла вспышка, в результате которой все работники получили химические ожоги.

Согласно официальному сайту предприятия, «Комбинат Каменский» выпускает «важнейшую химическую продукцию для решения задач государственной важности, укрепляя обороноспособность страны».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2021 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ