СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Главный внештатный кардиолог минздрава Якутии ответит на вопросы
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Власти заставят россиян жить по средствам?
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. В Якутске под дорожным полотном по улице 50 лет Октября напротив дома номер 4/2 произошла утечка газа на подземном газопроводе низкого давления диаметром 300 мм. Погибших, пострадавших нет. Угрозы близлежащим зданиям нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Поврежденный участок перекрыт задвижками, ведется выпуск газа. На месте происшествия находятся подразделения Якутского пожарно-спасательного гарнизона, выставлен пост пожарной безопасности в составе десяти человек и двух пожарных автоцистерн.

"На месте утечки газа работают четыре бригады управления газораспределительных сетей АО "Сахатранснефтегаз". Жилые дома и социально значимые объекты под ограничение газа не попали. Данная ветка газопровода является резервным трубопроводом для обеспечения газом ГРЭС-1 города Якутска, на жизнеобеспечение объекта данное событие не повлияло", - цитирует сообщение МЧС ТАСС.

Протяженность прорыва газопровода составляет 10-15 метров. Движение по участку автострады, где произошел прорыв, в данный момент ограничено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2021 22:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 02.08.2021 05:12

Шум из ничего


Не скажите 02.08.2021 05:49

Газопровод эксплуатируется с 70 годов прошлого века. Не ремонтировался. Техника, которая прибыла на ремонтные работы, тоже не новейшая. Деньги за газ компания Якуттранснефтегаз получала с потребителей немалые, но ремонты магистральных трасс не производились.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ