СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Главный внештатный кардиолог минздрава Якутии ответит на вопросы
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Власти заставят россиян жить по средствам?
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. Дочернее предприятие Алмазэргиэнбанка» - строительная компания «АЭБ Капитал» стало генеральным подрядчиком строительства нового каменного здания Дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Намцы на 65 мест в рамках национального проекта «Демография».

14 сентября состоялась торжественная церемония открытия строительной площадки и закладки «Золотой сваи» нового корпуса с участием главы Якутии Айсена Николаева.

«Важно, чтобы качество жизни людей, вне зависимости от состояния их здоровья и возраста, всегда было высоким», - отметил Айсен Николаев. Глава Якутии выразил уверенность в том, что генподрядчик, который отвечает за весь цикл строительства от проектирования до ввода в строй, успешно справится с поставленными задачами и в 2024 году данный объект по федеральной программе будет полностью сдан.

В Доме-интернате проживают 30 человек, трудятся 24 работника. По словам директора учреждения Анастасии Заболоцкой, благодаря руководству республики строительство нового здания включено в национальный проект. Постояльцы с радостью ждут новоселья, переезда в новое и комфортное жилье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2021 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ