Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNes. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в пятницу, в 08:30 по местному времени (00:30 мск), первый среди глав российских регионов проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аппарата губернатора Колымы.

"Сергей Носов прибыл на избирательный участок номер 8, расположенный в Центре культуры в Магадане, и проголосовал", - рассказали в пресс-службе.

Среди российских регионов в одном часовом поясе с Колымой находится только Сахалинская область. На час раньше просыпается Камчатский край. Однако, как уточнили в пресс-службах правительств этих регионов, губернаторы там отправятся голосовать только в воскресенье, 19 сентября.

17 сентября в Магаданской области в 08:00 (00:00 мск) открылись 90 участков, включая два временных в больнице и аэропорту. Воспользоваться правом выбора могут более 100 тыс. колымчан. Помимо выборов в Госдуму, на Колыме сейчас также проходят дополнительные выборы одного депутата гордумы областной столицы по одномандатному избирательному округу номер 15 и депутатов собрания представителей Северо-Эвенского городского округа. Помимо избиркома, за ходом голосования в Магаданской области будут следить более 200 независимых наблюдателей.

С 2015 года депутатом в Госдуме от региона была Оксана Бондарь, которая в этот раз в выборах не участвует. За место в парламенте в этом году будут бороться Антон Басанский ("Единая Россия"), Снежана Гахраманова ("Справедливая Россия - Патриоты - За Правду"), Юрий Давыденко ("Коммунисты России"), Роман Исаев (ЛДПР) и Алексей Попов (КПРФ).

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Колымский край? 19.09.2021 05:23

Две трети течения реки Колымы (и при этом судоходной ее части) находятся на территории Якутии, здесь даже целых три района носят ее имя. Это что, можно расценивать как территориальные претензии Магаданской области к Республике Саха?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ