Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Избирательные участки во всех субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО) открылись и начали работать для желающих проголосовать за кандидатов в Госдуму, в региональные законодательные собрания и органы местного самоуправления. В 08:00 по местному времени (03:00 мск) открылись участки в самом западном регионе Дальнего Востока - в Республике Бурятия.

«На территории Бурятии сегодня открылось 813 постоянных и 13 временных участковых избирательных комиссий. Все проходит в штатном режиме, без сбоев», - сообщили ТАСС в республиканском избиркоме.

В Бурятии в единый день голосования проходят выборы депутатов Госдумы, в них участвуют 10 кандидатов. Также проводятся дополнительные выборы депутата народного хурала (парламента) Бурятии по одномандатному округу 15 и ряд выборов в органы местного самоуправления.

Первыми в РФ голосовать начали жители Сахалина, Курил (Сахалинская область) и Магаданской области. Там избирательные участки открылись в 08:00 местного времени (00:00 мск). Проголосовал губернатор Магаданской области Сергей Носов, свой выбор он сделал на избирательном участке 8, расположенном в Центре культуры в Магадане.

Также проголосовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, он отдал свой голос за кандидатов на избирательном участке 727 по месту прописки утром в пятницу, сообщила пресс-служба краевого правительства. "Я принимаю участие в выборах как вернулся из армии, с 1982 года, причем делаю это всегда с удовольствием. На участках соблюдаются все правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Так что все, кто хочет проголосовать, могут сделать это сегодня, утром или в обед, знаю, что на некоторых предприятиях у женщин сокращен рабочий день", - сказал Кожемяко, которого процитировала пресс-служба.

Началось голосование в Сибирском федеральном округе, первые избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (03:00 мск) в соседнем с Бурятией Приангарье.

"На территории Иркутской области сформировано 1 919 участковых избирательных комиссий. Из них на 38 участках прошло досрочное голосование, также организовано пять участковых комиссий в больницах и СИЗО, где желающие будут голосовать только один день 19 сентября", - сообщили ТАСС в пресс-службе избиркома Иркутской области.

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ