Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. В Верхнеколымском районе на 20:00 местного времени всего проголосовало 457 избирателей, что составляет 16 процентов от общего числа включенных в список избирателей, сообщают "Колымские новости".

"Первый день голосования прошел в штатном режиме, спокойно, без нарушений. На всех участках присутствовали наблюдатели", - сказала председатель Верхнеколымской ТИК Елена Чепрасова.

Участковые комиссии после закрытия помещений для голосования собрали данные по явке избирателей, а заполненные бюллетени из избирательных ящиков - не считая! - упаковали в сейф-пакеты, где они будут храниться до вечера 19 сентября, когда начнется общий подсчет голосов.

Сейф-пакеты имеют несколько степеней защиты - индивидуальный номер, специальную линию склейки, а также микротекст, который проступает при попытке надорвать пакет сбоку. На каждый сейф-пакет составляется акт, который запечатывают вместе с бюллетенями.

Голосование возобновится 18 сентября в 08:00 по местному времени. А до того времени помещения участков будут охраняться сотрудниками полиции.

Поделиться в соцсетях

17.09.2021 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ