Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 28 природных пожаров. За сутки ликвидировано 10 на общей площади 18 370 гектар. На тушении задействовано 229 человек и 54 единицы техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС, лесопожарными формированиями и Якутским отделением Федерального резерва.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать один локализованный природный пожар в 10-километровой зоне на территории Вилюйского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует шесть очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 124 человек и 18 единиц техники.

«Для снятия потенциальной угрозы у н.п. Кюбяинде Вилюйского района задействованы специалисты МЧС России. За сутки для мониторинга обстановки было задействовано шесть воздушных судов от РСЧС. Сегодня шесть воздушных судов авиакомпании «Полярные авиалинии» продолжат работу, вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находится в готовности к применению в Якутске», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по республике.

Поделиться в соцсетях

18.09.2021 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ