Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. КПРФ не признает результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах в Москве и попросит провести расследование, сообщил в понедельник лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС. Он назвал ДЭГ "халтурой, которая может заразить всю страну".

Первый зампред ЦК партии Юрий Афонин заявил, что кандидаты от КПРФ "уверенно побеждали" на думских выборах в одномандатных округах Москвы, если бы не система электронного голосования. "Мы не признаем систему электронного голосования, а в московском варианте эта система начала сводиться только сейчас с утра, хотя в других регионах все результаты были известны вчера вечером", - сказал Афонин.

ДЭГ применялось на выборах разных уровней в семи регионах России: Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

"Московские власти не согласовали митинг КПРФ против результатов выборов в Госдуму. Ранее стало известно, что партия «отобрала» у «Единой России» два региона, победив на выборах в Якутии и Ненецком автономном округе", сообщает "Русская планета".

В заявках на митинги были указаны даты 20, 21 и 25 сентября. В каждом мероприятии планировалось участие до 5 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

20.09.2021 22:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Немецкий Автономный округ и Якутия 21.09.2021 02:36

Всего два региона, где победили коммунисты?


Не неМецкий,а неНецкий 21.09.2021 20:33
еще и Марий Эл.

«… и попросит провести расследование,…» 21.09.2021 05:00

Кого просит? Ленин со Сталиным точно бы не стали никого просить))))) Или Фидель Кастро))))) А этот просит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ