Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. Жалобы и заявления, поступившие в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Якутии от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", отозваны или признаны необоснованными, нарушений, повлиявших на итоги голосования в регионе, не выявлено, результаты выборов признаны действительными, сообщил 21 сентября председатель Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) Евгений Федоров, передает ТАСС.

"Поступили жалобы со стороны двух политических партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", и жалобы поступили в адрес территориальных избирательных комиссий. Партия "Единая Россия" - местное отделение партии - обратилась в Якутскую территориальную избирательную комиссию с обращением, после разъяснения на заседании избирательной комиссии города Якутска свое заявление они отозвали, удовлетворившись тем ответом, который они получили. В отношении "Справедливой России" мы в действительности получили 15 жалоб, которые наши соответствующие территориальные избирательные комиссии рассмотрели, посчитали, что указанные там нарушения являются необоснованными. Таким образом, в принципе мы сегодня на заседании определили, что, соответственно, никаких оснований, которые бы воспрепятствовали бы определить итоги выборов нашей республики, по нашему избирательному одномандатному округу нет", - сказал Федоров.

Избранным депутатом Госдумы по Якутскому одномандатному избирательному округу номер 24 признан выдвинутый КПРФ Петр Аммосов. Он получил 21,61 процента голосов (69 215 избирателей). На дополнительных выборах народных депутатов в парламент региона по Университетскому округу номер 3 выиграл ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев, по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу номер 34 - министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев.

По партийным спискам наилучший результат продемонстрировала КПРФ, набрав 118 683 голоса (35,15 процентов), «Единая Россия» на втором месте – 112 160 голосов (33,22 процента). Третий результат показала партия «Новые люди». За нее проголосовали 33 318 человек (9,87 процентов).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.09.2021 18:29 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ждём массы кадровых решений 21.09.2021 18:50

Волна отставок и назначений


Кем признаны? 21.09.2021 19:37
....

Скажите Спасибо 21.09.2021 20:32

Хоть кто то ходить на выборы. Комиссию ЦИК интриганов смутьянов распускайте. Сидять как болбанчики. Только людей лишний раз раздражаете. Из за вас многие не ходять.


Антонина 21.09.2021 21:42

Не будет никаких репрессий. Не сочиняйте!


Синдром 22.09.2021 01:06

Кремль дал отбой. И кому-то по шапке.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ