Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. С уходом из Афганистана США завершает эпоху "бесконечных войн" и вступает в эру "неотступной дипломатии", заявил в ходе выступления перед Генеральной ассамблеей ООН в Нью-Йорке президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, передает РИА Новости.

В речи, которая стала первой для Байдена с трибуны ООН на посту президента, он подчеркнул, что использование военной силы должно стать не первым, а последним инструментом "и не должно быть ответом на любую проблему в мире". "Не сомневайтесь, США будут защищать себя и мы готовы применить силу, но каждая миссия должна быть ясна и достижима", — добавил американский лидер.

По его словам, Вашингтон не стремится к новой холодной войне и разделению мира на блоки и готов сотрудничать с любой страной для решения существующих проблем.

Говоря о выходе США из иранской ядерной сделки во времена администрации Дональда Трампа, Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с группой "Пять + один" (члены Совета Безопасности ООН плюс Германия) готовы дипломатическим путем работать над возвращением Ирана к соблюдению соглашения, если Исламская Республика "будет действовать так же".

Кроме того, Америка дипломатическим путем будет добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, добавил президент.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 02:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ