Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков
Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого
Замглавы СУ СК по Якутии проведет прием жителей Нерюнгринского района
Умер заслуженный артист России Виктор Евграфов
АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета

ИА SakhaNews. В Олекминске МАУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ограничила въезд на полигон ассенизационных машин управляющих компаний, с которыми не заключены договора на содержание точки слива. Свое решение муниципальное предприятие мотивировало тем, что не получает оплаты от управляющих компаний, сообщает газета "Олекма".

По этому вопросу в администрации города в течение дня состоялось два оперативных совещания, на которых было принято решение обратиться в контрольно-счетный орган с целью проведения проверки обоснованности тарифа утилизации.

Оказалось, что городской полигон не имеет лицензии. Администрация города подала документы на лицензирование, но пока положительного ответа не получила. Обратная сторона этого вопроса такова: из-за того, что нет лицензии на полигон, нет канализационно-очистного сооружения в Олекминске, управляющие компании не могут включить затраты в тариф на утилизацию. Тем не менее фекальные машины продолжают сливать содержимое емкостей на свалку, пишет газета.

Исполняющий обязанности главы района Николай Кузнецов согласился с доводами всех сторон, но решение о запрете въезда на полигон считает ошибочным.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 02:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 22.09.2021 03:13

Зато ысыах провели этим летом ))


Этим летом 22.09.2021 04:26

Свалка в Олекминске несколько раз горела, дым был до небес


Да уж 22.09.2021 07:35

Помойки это наша визитная карточка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ