11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. Около двух часов ночи 22 сентября автомобиль Subaru Forester, двигавшийся со стороны поселка Тулагино в направлении Якутска, наехал на столб уличного освещения, съехал с дороги и перевернулся.

18-летний молодой человек, который сидел на заднем сиденье, от полученных травм скончался на месте происшествия. Ещё двое пассажиров получили травмы, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщает ГИБДД Якутии.

По предварительным данным, 18-летний водитель во время движения уснул за рулем. Проведенное медосвидетельствование показало результат 0,40 мг/л. Перед поездкой водитель выпил одну банку пива. Водительские права юноша получил в апреле 2021 года.

В настоящее время водитель задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту ДТП следователем СУ МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Проводится комплекс следственных действий, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ