11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. Руководитель Общественной палаты Якутска Андрей Высоких в ходе рейда отметил удручающее состояние территории рядом с озером Щорса.

«Территория рядом с озером Щорса полностью запущена, само озеро не ухожено, тротуар по улице превратился после дождей в грязное месиво. Дорожное полотно от улицы Курашова до Лермонтова пришло в негодность. Фасады домов не убраны, грязные, переизбыток невывезенных гаражей, рекламных щитов. После рейда возникло очень много нареканий и замечаний», - рассказал Андрей Высоких.

Комиссия в составе Управления Центрального округа, Общественной палаты г.Якутска и городской административной комиссии проверила нестационарные торговые объекты (киоски, ларьки, павильоны), магазины, скверы, и прилегающие к ним территории, в том числе рядом с многоквартирными жилыми домами, начиная от здания Управления Центрального округа до озера Щорса вдоль улицы Курашова.

В ходе рейдового мероприятия выявлены факты загрязнения прилегающих территорий отходами, мусором, тарой, а также выявлен факт несанкционированного размещения отходов на территории дома по ул.Лермонтова, 58/2.

Кроме того, в ходе проверки кафе на территории Крестьянского рынка по ул.Лермонтова выявлены факты нарушения требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 3.8 Кодекса РС(Я) об административных правонарушениях.

Cоставлены протоколы о привлечении к административной ответственности сотрудников кафе, которые вместе с материалами проверки направлены на рассмотрение в мировой суд.

Поделиться в соцсетях

22.09.2021 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 7
Малеев 22.09.2021 22:10

Пора бы Мэру столицы обратить внимание на родной околоток!


Инородец 22.09.2021 22:33

Там действительно в ужасном состоянии всё. Дорога вся убитая. Куда смотрит прокуратура? Почему не внесёт представление об устранении нарушений на этом отрезке дороги?


так это же наследие Айсена Николаева и его команды 22.09.2021 23:20

Странно, что Чудо Мэрия удивляется, а Административная комиссия делает круглые глаза! Это тухлая комиссия так кошмарит пище - торговые - транспортные предприятия, что забыла за какой репой вообще Они нужны для города! Так ребята, почитайте свое Положение может и город чище станет!


Удрученные люди 23.09.2021 02:20
Аж удивился.Пейзаж аля мадам Алексеева. Угрохано кучу денег. Что сегодня удивляться. Остановки на соплях валяются плитки плавают. Ограждения идут по тротуару. Ничего не делайте уж природа на вас отдыхает. Способны только на пляски.

Нерюнгри 23.09.2021 07:05
Административную комиссию не слышно, не видно. ОВОЩИ-ФРУКТЫ торгуют без ценников, грязь в павильонах, весы спрятаны чуть ли не под прилавком .

Есть санузлы, нет санузлов никого не волнует. Есть санитарные книжки или нет, тоже никого не волнует

Чем занимается административная комиссия? В подполье ушла.?


Земли раздали 22.09.2021 23:21

Нету хозяина. Понатыканы ларьки лишний рассадник мусора. Все от мэрии одноразовое.


Фруктозы 23.09.2021 11:15

Рассадник всея бацил. Без масок. Грязно. Ценников тоже не видно очень тесно чуть ли на полу товар. Рос потреб не работает. Или эти откупаются. Больше никакие мысли не приходят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ