В США потерпел крушение пассажирский самолет
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
Житель Приморья чудом выжил в схватке с медведем

ИА SakhaNews. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств по сети Интернет, в крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

По версии следствия обвиняемый организовал в сети Интернет магазин по незаконной продаже наркотиков. Действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, поставлявшими ему наркотические средства, со 02.07.2020 по 06.07.2021 он распространил путем раскладки по 19 тайникам в Якутске присланную ему партию наркотиков в крупном размере. Полностью сбыть партию не успел вследствие задержания сотрудниками полиции, которые изъяли у него остатки нереализованной партии наркотиков.

Заработанные от продажи наркотиков более 900 тысяч рублей обвиняемый легализовал путем продажи биткоинов, перевода их в рубли и зачисления их на банковскую карту своей гражданской супруги, а также путем заключения фиктивного договора займа со своим знакомым.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия), сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ