11 якутян погибли с начала года в результате ДТП
В Москве 30 процентов сотрудников компаний снова отправят на удаленку
У жителей Мохсоголлоха возникли претензии к Фонду капремонта Якутии
ФСБ поймала замглавы предприятия Роскосмоса на откатах
В США потерпел крушение пассажирский самолет

ИА SakhaNews. В Якутске на улице Лермонтова в районе Крестьянского рынка полицейские задержали 46-летнего местного жителя, подозреваемого в краже ювелирных изделий и разбойном нападении на продуктовый магазин. Недавно гражданин освободился из мест лишения свободы. При личном досмотре в рюкзаке мужчины были обнаружены и изъяты похищенные ювелирные украшения.

Первое преступление он совершил вечером 18 сентября. В ювелирном магазине, расположенном по улице Лермонтова, он похитил 24 серебряные цепочки общей стоимостью 63 тысячи рублей.

Сразу после первого преступления он был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», и во время предварительного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Но злоумышленник продолжил свои противоправные действия и совершил разбойное нападение. 21 сентября утром он ворвался в помещение продуктового магазина по улице Ильменская и, угрожая кухонным ножом, похитил из кассы денежные средства в размере 4,1 тысячи рублей и скрылся.

Через несколько часов подозреваемый был задержан в районе Сайсары. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». На этот раз фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает МВД Якутии.

Поделиться в соцсетях

23.09.2021 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ