Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит проект постановления правительства, который позволит заемщикам покупать полис у любой страховой компании, получившей положительный рейтинг в одном из четырех российских агентств. Об этом рассказали "Известия".

При этом к страховщикам, не вошедшим в рейтинг, банки смогут применять свои требования по допуску, как это происходит сейчас.

Кроме того, клиенты получат возможность менять страховую компанию, если им предложат более привлекательные условия, сохраняя при этом условия кредитования. В антимонопольную службу поступает множество жалоб россиян на навязывание кредитными организациями полисов определенных страховых организаций, рассказали в ФАС.

Принять проект постановления планируется до конца апреля 2022 года. Новые правила вступят в силу через десять дней после публикации, сообщили в службе. Там добавили, что ФАС также предложила разработать минимальные стандарты страховых услуг. Это обеспечит достаточное покрытие и подтолкнет компании бороться за клиента, предлагая более выгодные условия.

ЦБ поддерживает инициативу ФАС ввести обязательный допуск банками полисов страховых компаний при наличии у организации положительного рейтинга. На текущий момент кредитные организации иногда отказываются принимать уже имеющийся полис клиента, из-за чего потребитель обязан оплачивать страховую премию дважды. В страховых компаниях также поддержали изменения. Для клиентов это поможет улучшить условия полисов и увеличить ассортимент, а для страховщиков — выровнять требования доступа.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ