Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Школы Якутска ушли на карантин не из-за ковида, а из-за превышения эпидуровня по ОРВИ в 2,5 раза. Обычно это происходило чуть позже, но превышение эпидпорога в этом году произошло раньше. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев 27 сентября в ходе прямого эфира, передает ЦУР Якутии.

Основной причиной высокой заболеваемости ковидом глава региона назвал слабые темпы вакцинации. «Что мешает достигнуть коренного перелома в борьбе с ковидом? На мой взгляд, это слабые темпы вакцинации. Наибольшая заболеваемость - по Якутску. По ряду районов мы тоже не до конца убедили людей вакцинироваться. Если бы прививались быстрее, то сегодня показатели шли бы на убыль», - отметил Айсен Николаев. Он попросил ревакцинироваться якутян, у которых прошло шесть месяцев с момента последней прививки.

«Каждый день сталкиваюсь сейчас со случаями, когда у людей очень серьезные проблемы, у их родных, близких. Звонят мне, просят помочь. К сожалению, лекарства от ковида нет. Мы боремся только с последствиями, и не всегда лечение приносит положительный результат», - сказал глава Якутии.

Якутия занимает восьмое место по темпам вакцинации, но этого недостаточно, отметил Николаев.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 13:02 (UTC+9)
Комментарии: 4
А весной, когда в день было 50-70 человек, отчего ушли на удаленку? А сейчас официально около 200 и из-за ОРВИ?! 28.09.2021 14:22

Ничего умнее не придумали? Ахахаза......


Зато 28.09.2021 16:56

в торговых центрах детей полно, без масок, носятся счастливые, фуд-корты заполнены детьми, странное распоряжение, торговые центра тоже надо закрыть, если дети не ходят в школу.


у нас не рвота, так понос, 28.09.2021 17:39

а потом спрашиваем знания с детей, учителя радехоньки- им зарплата идет


А как понимать слова 28.09.2021 17:53
,,К сожалению,лекарств от ковида нет,,.А от чего и чем тогда нас

в больницах лечат


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ