Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. Суд приговорил бывшего губернатора Еврейской автономной области (ЕАО) Александра Винникова к 4 годам лишения свободы условно за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями, передает ТАСС.

В июле 2019 также по делу Александра Винникова Биробиджанский районный суд вынес обвинительный приговор, который позже отменил суд апелляционной инстанции. Дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

"Рассмотрев уголовное дело, Биробиджанский районный суд ЕАО признал Александра Винникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33. ч.2 ст.285 УК РФ (в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность). Преступление связано с закупками в 2014-2015 гг. медицинского оборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер" с оказанием преимуществ продавцу - АО Торговому дому "Медтехника" - по заведомо завышенной цене. Суд назначил Винникову А.А. наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года", - сообщается во вторник на сайте Биробиджанского районного суда.

Осужденный не может менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Ему необходимо раз в месяц являться в этот орган на регистрацию. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подсудимый вину не признал. Виновность подтверждена показаниями свидетелей, другими доказательствами, исследованными в судебном заседании, в том числе заключениями экспертов, материалами оперативно-разыскной деятельности, документами, признанными вещественными доказательствами. Наказание смягчили из-за наличия государственных наград, состояния здоровья и возраста Винникова.

Бюджету региона действия Винникова причинили ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ