Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

Специально для Арктических районов республики финалисты кадрового конкурса «Таланты Якутии» разработали проект по созданию образовательной платформы, предусмотрев особенности местности и пожелания самих жителей.

Примечательным фактором проекта является его мобильность – все образовательные курсы можно будет просмотреть онлайн, в записи, а также заказать на переносном устройстве (флешка) для офлайн доступа в зонах со слабым интернет-подключением.

Платформа включает вебинары для учителей по внедрению STEAM-технологии в образовательный процесс. STEAM-образование – это объединение наук, направленное на развитие новых технологий, на инновационное мышление. Оно соединяет в себе междисциплинарный и проектный подход, основой для которого становится интеграция естественных наук в технологии, инженерное творчество, искусство и математику.

«К сожалению, в некоторых труднодоступных и отдаленных районах республики наблюдаются проблемы с доступной связью, и они лишены возможности обучаться дистанционно. Наш проект нацелен на решение этой проблемы – разработка образовательной платформы, которая даст возможность жителям Крайнего Севера обучиться онлайн и офлайн форматах. Мы хотим, чтобы любой житель смог пройти повышение квалификации, профессиональную подготовку по желаемым профессиям и специальностям», - рассказала лидер команды «Arctic Skill» Индилена Дохунаева.

В октябре команда «Arctic Skill» проведет вебинар для учителей районов. Все объявления и новости проекта вы можете найти в инстаграм-странице Arctic Skill arcticskill.

"Таланты Якутии" – это масштабный кадровый конкурс, целью которого является выявить 300 талантов - перспективных специалистов и управленцев, которые обеспечат достижение целей стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

Команда Arctic Skill.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 21:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Однако 29.09.2021 01:36

студентов можно совсем не учить. пусть навыки по сбору метала получают. греф о них говорил


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ