Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Неделя вебинаров для малого и среднего бизнеса от Алмазэргиэнбанка
В Нерюнгринском районе введена система QR-кодов
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. Япония выразила заинтересованность в проведении совместных исследований многолетней мерзлоты и изменения климата. Об этом на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Глава Якутии подчеркнул, что арктическая тематика является перспективным направлением сотрудничества между двумя странами.

На встрече стороны также обсудили участие японских компаний в крупных инвестиционных проектах на территории республики. Среди них строительство станции по переработке и утилизации отходов, расширение проектов с возобновляемыми источниками энергии. Как отметил Тоёхиса Кодзуки, для японских партнёров перспективно сотрудничество в сфере промышленности и энергетики.

В рамках рабочего визита господин посол посетил круглогодичный тепличный комплекс «Саюри» – проект, который на протяжении пяти лет реализуется совместно с японскими компаниями. В ближайшее время будет готова вторая очередь третьего этапа проекта – новые тепличные блоки общей площадью 1,2 га, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Ранее Айсен Николаев отметил, что сотрудничество с японскими партнёрами – одно из приоритетных направлений международных связей Якутии. Среди значимых совместных проектов с японцами он назвал ветроэнергетические установки в посёлке Тикси Булунского района, которые были запущены в 2018 году корпорацией «Мицуи» совместно с «Комаихалтек» и «НЭДО».

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ