Ленский район бьет рекорды по COVID, ЦРБ работает на пределе
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Якутске избавятся от почти тысячи невостребованных гаражей

ИА SakhaNews. В Амурской области суд изъял у бывшего замглавы города Свободный, подозреваемого в коррупции, имущества почти на 100 миллионов рублей, сообщает «Байкал24».

Суд обратил в доход государства имущество, приобретенное чиновником на нетрудовые доходы. Речь идет о собственности, оформленной не только на экс-замглавы города, но и зарегистрированной на двух других граждан, которые не смогли подтвердить законность его приобретения.

В активах бывшего чиновника оказались квартиры, офисное здание и земельные участки с правом собственности на разных людей. Он также является фигурантом по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, взятке и мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее прокуратура установила, что расходы и доходы чиновника не совпадают. При этом единственный доход подозреваемого — зарплата. До вступления в должность ни сам чиновник, ни его близкие высокооплачиваемой работы и больших накоплений не имели.

В надзорном ведомстве заподозрили, что бывший замглавы обогатился за счет имущества, которое было в собственности города. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), части 5 статьи 291 («Дача взятки») и части 4 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 20:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 28.09.2021 20:31

У нас в Якутии таких фактов нет )))


наши чиновники ,наверняка, переплюнули 29.09.2021 12:14

поэтому и сидим по уши в долгах и прочих не приятностях. не кому поплакаться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ