Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Прямой авиарейс планируется запустить в 2022 году из арктического поселка Тикси в Якутии до Москвы, сообщил заместитель главы Булунского района Владимир Милославский на парламентской сессии в рамках Северного форума, который проходит в Якутске.

"Несмотря на ряд географических и климатических ограничений, мы становимся все более привлекательным районом для инвестиций <...>. Проводится на данный момент ремонт [взлетной] полосы, и Тикси будет связан напрямую с Москвой, будут осуществляться прямые рейсы", - сказал Милославский. Он уточнил ТАСС, что запуск рейса Москва-Тикси запланирован в первой половине 2022 года. Прямой рейс позволит снизить стоимость нагрузки на туристов, увеличить туристический поток. Это скажется и на социальной мобильности населения, позволит снизить стоимость билетов при перелетах.

Поселок Тикси расположен на берегу моря Лаптевых, это самый северный порт России. Здесь живут около пяти тысяч человек, сообщает ТАСС.

III Северный форум по устойчивому развитию проходит в Якутске с 27 по 30 сентября. Основными организаторами являются Северный форум, правительство Якутии, Северо-Восточный федеральный университет. Первый форум по устойчивому развитию состоялся в Якутске в 2019 году. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 21:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 28.09.2021 21:57

Главное, чтобы было на что летать ))


как обычно это будет 29.09.2021 16:16

сначала сделают рейс раз в неделю,потом раз в месяц,а потом окажется что в Москву никто не хочет летать и рейс отменят как убыточный


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ