Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Переправы на реках Якутии, в том числе на реке Лене «Якутск – Нижний Бестях» и «Кангалассы – Соттинцы» закроют ориентировочно 16-18 октября, точную дату определит погода: осень в этом году выдалась на редкость теплая.

"Согласно распоряжению Росморречфлота «Об установлении категорий внутренних водных путей, определяющих для участков внутренних водных путей габариты судовых ходов и навигационно-гидрографическое обеспечение условий плавания судов, перечень судовых ходов, а также сроками работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2020 года» судоходная обстановка на северных реках закрыта – 30 сентября, на центральных реках планируется 10-22 октября, в том числе на р.Лене на участке устье р.Алдан - Якутск - 16 октября, на участке Якутск – Синск –18 октября, на реке Алдан с 4 по 12 октября, в также на р.Вилюй – 30 сентября.

Вне сроков навигации на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» будут работать суда в сопровождении тяжелых буксиров", говорится в сообщении на официальном сайте республики.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ