Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что большинство белорусов выступает за смертную казнь, но согласился с предложениями о целесообразности поднять вопрос ее отмены на отдельном референдуме, передает РИА Новости.

Президент напомнил, что его часто упрекали в том, что Белоруссия - единственная в Европе страна, где не отменена смертная казнь или не введен мораторий на ее применение.

"Я всегда говорил: я не могу подписать указ вопреки тому, что было на референдуме (в 1996 году большинство участников референдума высказались за сохранение смертной казни). Запад это не слышал. Они слушали мою мотивацию, а потом я понимал, что они кукиш в кармане держали, просто помалкивали, а потом за глаза меня критиковали", - рассказал президент.

Референдум, на котором поднимался вопрос о смертной казни, прошел в Белоруссии в 1996 году. По данным республиканской ЦИК, против отмены этой меры наказания тогда высказались более 4,97 млн человек (80,44 процента участников голосования). За отмену смертной казни проголосовали более 1,1 млн (17,93 процента).

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 03:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
000157 29.09.2021 09:02

Педофилам - однозначно ВМСЗ.


У нас страна 29.09.2021 12:25

Умом Россию не понять тем более не простит. Верните отдельные статьи по явным фактом. Спорные оставьте т.е. недоконца доказанные дела. Такие тоже бывают. Наши своим скудным умишком понимают всех и вся. Не так есть федофил поймали доказали все в расход. Есть спорные подставные плохое расследование улики свидетели оставьте на пульсе.Люди за это а не тупо всех сразу.


Пока не будет независимого суда , суда присяжных - никаких расстрелов 29.09.2021 13:57

Открывается ящик Пандоры. Стоит только начать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ