Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Замгендиректора ФГУП "НПО имени Лавочкина" генерал-лейтенант ФСБ в отставке Сергей Солодовников приговорен к 16 годам колонии за создание преступного сообщества. Такое решение принял Химкинский городской суд Московской области, передает ТАСС со ссылкой на суд.

В суде добавили, что подельников осужденного также приговорили к длительному заключению. Так, замглавы опытно-конструкторского бюро НПО им. Лавочкина по координации и планированию Виталий Вернигора, сотрудник отдела ФГУП Анатолий Шишкин, первый замгендиректора НПО, финансовый директор предприятия Валерий Романов, а также гендиректор и главный бухгалтер ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР Владимир Анисимов и Игорь Корбут приговорены на сроки от 15 лет восьми месяцев до 15 лет девяти месяцев колонии. Их признали виновными в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве.

Как установил суд, Солодовников создал преступную группу с целью хищения денег, которые были выделены на выполнение гособоронзаказа. Для этого с января 2012 по февраль 2014 года руководители НПО заказывали и оплачивали в ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР десятки различных исследований и изысканий, которые проводили якобы в интересах ФГУП. На самом деле исследования не проводились, а заказы на них использовались для хищения денег.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 04:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ихтамнет 29.09.2021 08:39

Кто там командовал ФСБ?


123 29.09.2021 11:00
Где то криво въехал генерал ,начали копать !почти десять лет назад что то нашли!!а с 14го года все чисто что ли??

000157 29.09.2021 09:01

Глядя на эту современную вакханалию воровства всех уровней и всех мастей, именуемую либералами "бизнесом", ничего другого не приходит, кроме того что недоработали в свое время Иосиф Виссарионович с Лаврентием Павловичем.


=именуемую либералами "бизнесом"= 29.09.2021 13:29
"хищения денег, которые были выделены на выполнение гособоронзаказа" - где ты тут бизнес увидел? ГДЕ?!! Всё ворьё коррупционное, какое есть в России, это госструктыры или аффилированные с госструктурами конторы, ворующие деньги на госзаказах. Именно об этом Навальный и говорил, именно такое ворьё он и изобличал, но это назвали экстремизмом.

123 29.09.2021 09:09

Позорище! И наши не отстают, недавно только требовали кажется 3 млн у Афанасия японца!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ