Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Минпромторг РФ намерен привлечь 108 млрд рублей на приобретение 318 судов в лизинг до 2030 года, сообщил замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Алексей Исачкин в ходе круглого стола "Северный завоз: совершенствование механизмов государственной поддержки" в Совете Федерации, передаёт ТАСС.

"По нашей оценке, одной из самых действенных мер, способствующих заказу нового флота, является программа льготного лизинга. Совместно с ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания - прим. ТАСС) у нас сейчас разработан и направлен в Минэконом и Минфин [проект] привлечения 108 млрд рублей на данную программу в рамках строительства до 2030 года 318 судов", - сказал Исачкин.

По его словам, около 150 грузовых судов из этого числа можно будет использовать для северного завоза. Другой важный проект в рамках данной инициативы - инвестпроект модернизации российских мощностей по созданию современного речного флота для внутреннего пользования. Проект реализуется на базе Жатайской судостроительной верфи в Якутске и его срок продлен до 2023 года.

По итогам 2020 года объем северного завоза составил 3,1 млн тонн на сумму 72,1 млрд рублей. Объем господдержки завоза по итогам 2020 года - 22,1 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 20:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ