Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Ученые из Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова совместно с коллегами из Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН с помощью компьютерных методов провели обзор содержания 6 628 научных публикаций, посвященных влиянию витаминов и микроэлементов в организме пациента на эффективность прививок против инфекционных заболеваний, включая СOVID-19.

Как пишут авторы работы, результаты анализа показали, что потребление человеком в достаточном количестве фолиевой кислоты, витаминов A, D, B12, а также цинка, железа, селена, марганца и омега-3-ненасыщенных жирных кислот может увеличивать титр антител после вакцинации, препятствовать недомоганию после прививки, а если человек все же заразился, снижать тяжесть симптомов.

Ученые пришли к выводу: иммунный ответ на вакцинацию у людей с нехваткой вышеперечисленных микроэлементов может быть недостаточно сильным. Поэтому в некоторых случаях прививку стоит сопровождать приемом биодобавок, считают специалисты.

Влияние микроэлементов на эффективность вакцинации специалисты объяснили их ролью в работе иммунитета, пишут "Известия".

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 15:01 (UTC+9)
Комментарии: 4
Откуда у нас микроэлименты 13.10.2021 16:27

Народ 70% бедные. Вы слышите себя. Иммунитета давно ни у кого нет. Что прикажете жрать импортную химозу мясо Уругвая Парагвая. Контрафакто из Москов. Обл. Умные люди сказанули.


Мимо 13.10.2021 16:30

Двигают свои мультивитамины и БАДы!


Да ладно! 13.10.2021 16:46
Витамина В12 в инъекциях нет во всей России. Пропал. Потому как дешевый.

опять какая то афера 14.10.2021 06:55

кому не хватает на яхту или "избушку" за бугром.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ