Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. 32-летний житель Якутска приговорен к восьми годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

1 января 2021 года подсудимый и его знакомый распивали спиртные напитки в квартире

потерпевшего. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. По мере развития конфликта подсудимый нанес хозяину жилища множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в живот и по голове. Злоумышленника не остановило присутствие в помещении малолетнего сына потерпевшего. После драки подсудимый скрылся, а потерпевший через непродолжительное время скончался от полученных травм.

Сын погибшего обратился за помощью к взрослым знакомым, после чего стало известно о смерти мужчины. Вскоре злоумышленник был задержан и помещен под стражу. Специалистами Мобильной кризисной службы ребенку была оказана необходимая помощь для минимизации негативных последствий, причиненных в момент совершения преступления. Мальчик находится под попечением родственницы.

В ходе предварительного следствия мужчина рассказал об обстоятельствах произошедшего. Следователем проведен комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Результаты этой работы легли в основу обвинительного приговора, сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ