Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. В Якутске по ул. Орджоникидзе, 46/1 снесли киоск «Фрукты-овощи».

Как сообщили в Управлении Октябрьского округа, киоск был размещён самовольно, без согласия Окружной администрации и без заключения договора аренды.

Самовольный объект демонтировали и вывезли работники МУП «Жилкомсервис» с помощью экскаватора и автомашины «КАМАЗ».

«Работы проводились с 9 до 10 утра. Владелец не сопротивлялся, оперативно собрал вещи и покинул киоск. Вывоз и демонтаж объекта осуществлен на основании уведомления Октябрьского округа от 12 октября 2021 года о перемещении крупногабаритного объекта», - рассказал директор МУП «Жилкомсервис» Дмитрий Аммосов.

Киоск перемещен на штрафстоянку предприятия на основании Постановления номер 339 Окружной администрации Якутска от 7 октября 2021 года.

«Ранее владельцу нестационарного торгового объекта по ул. Орджоникидзе, 46/1, было направлено два уведомления и требование о демонтаже крупногабаритного объекта», - подчеркнул специалист по торговле Управления Октябрьского округа Герман Григорьев.

В Октябрьском округе перемещено на штрафстоянку шесть объектов. До конца этого года планируют демонтировать еще четыре самовольных объекта. Это киоски на ул.Петровского 21/2, Кулаковского 42А, Вилюйский тракт 3 км, Октябрьская 16.

В целом в Автодорожном округе должны демонтировать и вывезти 33 неправомерно размещенных крупногабаритных объекта, в Гагаринском округе - один, в Октябрьском округе - 46, в Строительном - пятнадцать.

Отметим, МУП «Жилкомсервис» осуществляет перемещение, организовывает хранение и выдачу крупногабаритных объектов владельцам в соответствии с требованиями Положения о порядке обращения с неправомерно размещенными крупногабаритными объектами на территории Якутска, утвержденного постановлением Окружной администрации города Якутска от 4 апреля 2011 года номер 74п.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 22:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Не только по городу 14.10.2021 00:58

Пригороды Марха аэропорт Белое озеро Жатай ГРЭС смотрите. Антисанитария сделаны из строительной свалки. Общиты непонятно чем.


на Октябрьской 16 не трогайте 14.10.2021 15:00

а то тут живут одинокие пенсионеры,а магазины далеко и высоко(не на земле)


Местный 14.10.2021 22:47

Лучше бы занялись металлическими гаражами во дворах. А то стыдобище: в 72 квартале я насчитал около 60 металлических коробок. И это центр города! В Мирном четверть века назад справились с такой проблемой, а Якутск ещё на заре девяностых, в этом плане…


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ