Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы назначил домашний арест ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергею Зуеву, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Зуева задержали во вторник в рамках дела о хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова.

Справка:

Зуев Сергей Эдуардович родился 25 апреля 1954 года в Москве. В 1971 году поступил на отделение китаистики Военного института иностранных языков. Изучал китайский язык, военную аналитику, военное оперативное искусство. В 1973 году перешел на филологический факультет МГУ, который окончил в 1978 году. Защитил диссертацию, получив степень кандидата искусствоведения (1984).

В 1980-х годах работал в НИИ Искусствознания социологом-исследователем, в 1989 году стал первым административным директором Школы культурной политики. В 1990-х годах провел более 100 игр и семинаров по тематике культурной политики и ее прикладного применения в региональных и международных программах.

В 1994 году стал директором Центра культурных технологий — инновационного проектного и экспертно-консультационного центра.

В 1998 году занял должность декана факультета «Менеджмент в сфере культуры» Российско-британского университета — Московской высшей школы социальных и экономических наук.

С 2000 по 2001 год был заместителем руководителя научной программы Фонда «ЦСР "Северо-Запад"».

С 2005 по 2010 год возглавлял экспертные и проектные группы по разработке стратегий регионального развития Калужской области, Республики Бурятия, Калининградской области, Астраханской области, Смоленской области, Республики Карелия.

В 2011–2012 годах руководил разработкой стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года.

В настоящий момент является ректором Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка). Занимает должность директора Института общественных наук РАНХиГС.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2016) и Орденом Почета (2020).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ