Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска
В Якутии приватизируют гособъекты газового хозяйства
Межрайонная налоговая инспекция в Якутске ведёт приём по записи
Движение транспорта на проспекте Ленина закрыто до конца года
Население арктических районов Якутии сократилось наполовину

ИА SakhaNews. Продовольственные товары общей стоимостью более 20 тысяч рублей похитили злоумышленники, взломав дверь магазина в с.Дюллюкю Верхневилюйского района. Хозяйка торгового заведения обнаружила пропажу нескольких бутылок кока-колы, шоколада, чипсов, сигарет и т.д., сообщается на сайте МВД по РС(Я).

Прибывшие в село полицейские обнаружили металлический багор, которым была взломана входная дверь магазина, а вскоре установили и личности злоумышленников. Ими оказались 14-летние школьники. Похищенный товар был обнаружен в строительном балке, рядом с домом одного из несовершеннолетних. Также подростки засняли ролик с похищенными продуктами питания.

В соответствии со статьей 20 УК РФ лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в том числе за кражу. Несовершеннолетним придётся отвечать за содеянное по закону.

Уважаемые родители, обращайте внимание на поведение своих детей, на малейшее изменение в их характере. Разъясняйте им правила поведения в обществе, беседуйте о том, что с определённого возраста не все проступки прощаются. Говорите по душам, планируйте с ними их дальнейшую счастливую и интересную жизнь, которую ни в коем случае нельзя портить деструктивным поведением.

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Щерлок Холмс 14.10.2021 11:26

Несколько лет на этом портале сообщалось, что МВД инициировало проверку а предмет существования ОПГ в Верхневилюйском районе. Нынешний случай настораживает. зачем малолеткам было снимать украденное на видео - чтобы отчитаться перед кем-то старшим? надо активизировать правовую профилактику в улусе


ЗЕМЛЯК 14.10.2021 15:44
какой отчёт!! Просто дебилы

Этапом 14.10.2021 14:11

Магадан.Бесполезно. Родители тоже такие же. Они их уродили и все. Дети думают все так живут курять пьют дерутся. У них другого жизненного кина нету. С рождения так живут.Только дет. Колония в помощь.


Это от безделья. 14.10.2021 15:48

Много незанятого ничем свободного времени.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ