Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

15 октября в «Театре актёра и куклы» Нерюнгри состоялось первое студенческое мероприятие первокурсников Технического института (филиала) СВФУ – посвящение в студенты – «В институте всё – TikTok».

Антиковидные меры никто не отменял, поэтому на входе гостям измеряли температуру, предлагали обрабатывать руки и раздавали маски.

Холл театра был красиво оформлен, гостям раздавали красочные глянцевые сердечки-«лайки» и предлагали сфотографироваться на фоне фотозон в стиле TikTok.

Организаторы и ведущие мероприятия ненавязчиво напоминали гостям о необходимости соблюдения безопасной дистанции и важности вакцинации в условиях пандемии.

Праздничная программа началась с чествования победителей и призеров мероприятий, проходивших в текущем году. За выдающиеся достижения в олимпиадной деятельности Благодарственным письмом ректора Северо-Восточного федерального университета были награждены студенты-горняки: Мухаммаджон Нуров, Максим Игнатьев, Александр Варанкин и энергетики: Альберт Свинобоев, Илья Ефтин, Александр Темниханов и Сергей Высовень.

За высокий уровень профессионализма добросовестное и ответственное отношение к развитию олимпиадного движения Благодарственным письмом ректора была награждена ответственная по олимпиадной деятельности ТИ (ф) СВФУ Александра Кудинова.

Грамоту директора института получила студентка педагогического отделения Ольга Иванова за победу в конкурсе «Институт моими глазами».

В жюри первого соревнования новобранцев института вошли глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк, главный режиссер Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина Светлана Назарчук, директор ТИ (ф) СВФУ в Нерюнгри Александр Рукович, директор Южно-Якутского технологического колледжа Ирина Подмазкова, заместитель главного редактора федерального информационного портала SakhaNews Олег Солодухин, выпускник Технического института, участник команды КВН «Дежа Вю» Максим Степаненко.

Жюри оценивало творческие номера первокурсников, которые боролись за звание лучшего из лучших. Каждая команда представила на суд зрителей творческую «визитку» в стиле «TikTok», фишкой каждого выступления стали видеоролики из студенческой жизни.

Кульминацией творческого состязания стало задание на озвучку видеоряда. Сначала участникам показывали отрезок из фильма с оригинальной озвучкой, потом эти эпизоды озвучивали уже сами студенты. Получилось очень смешно. Зрители были в восторге, а члены жюри тоже захотели попробовать себя в роли «закадровых голосов». Александр Рукович и Максим Степаненко предложили свой оригинальный вариант озвучки эпизода из «Джентльменов удачи» и получили заслуженные «лайки» зрителей.

По итогам выступлений первое место заняли первокурсники кафедры математики и информатики, второе место – ребята кафедры электропривода и автоматизации производственных процессов, почетное 3-е место заняла кафедра горного дела.

Приз за лучшую женскую роль получила Эльвира Васюкович с педагогического отделения. За лучшую мужскую роль награжден Максим Ляшенко («Электропривод»). Самая дружная команда - студенты группы «Промышленное и гражданское строительство». Самая музыкальная команда и лучшая шутка — студенты группы «Прикладная математика». Самая трендовая команда — первокурсники кафедры педагогики и методики начального обучения. Приз за лучшую озвучку получила кафедра филологии.

Праздник получился невероятно ярким и позитивным. Главная цель первого соревнования – подружить ребят, помочь им адаптироваться на новом месте, в новых условиях жизни, вдохновить на «учебные подвиги», и она достигнута. Об этом можно судить по счастливым лицам, даже сквозь защитные маски.

Еще один важный момент. Подобные мероприятия помогают социализироваться иногородним студентам, установить комфортные отношения с сокурсниками, институтом, полюбить чужой пока город, в котором они, возможно, потом захотят остаться работать.

Опыт показал, что нерюнгринцы умеют соблюдать антиковидные правила и с пониманием относятся к условиям их соблюдения. А еще, что такие позитивные события очень помогают выйти из самоизоляции и вернуться к полноценной жизни. Будем здоровы!

Снежана АЛЕКСЕЕВА.

г. Нерюнгри

Фото Павла Усаченко.

Поделиться в соцсетях

17.10.2021 09:34 (UTC+9)
Комментарии: 7
Нерюнгринец 17.10.2021 12:16

Сила власти в разумных решениях, а не в тотальном давлении


Кривда 17.10.2021 12:31

Лучший способ рекламы прививок. Ведущие чуть язык не стерли о прививках и масках. Круто придумали


Правильно 17.10.2021 13:17

Работаем с молодежью. Не только со студентами. Старайтесь охватить большинство. Субботники походы гастроли валонтеры много чего в жизни людей надо сделать.Подтягивайте коллективы.


Дистанционка 17.10.2021 14:19

сделала нас социофобами. Что говорить о студентах? Они скоро разучатся общаться. А первашам каково? В чужом городе, в четырех стенах общежития, только учеба и своя комната, так и нервный срыв получить недолго. Здорово, что такое важное для ребят мероприятие состоялось! Они хоть увидели, что жизнь в нашем городе продолжается. Что здесь есть активные и творческие люди.


Неправда 17.10.2021 14:26
Молодежь развлечение всегда найдет. Причем сама.

Неправде бой) 17.10.2021 14:43

Так вот и хорошо, что в данном случае не сама, а под присмотром))))


. 17.10.2021 22:38

У глаз тоже есть слизистая оболочка, через которую может проникать инфекция.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ