Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В наркологическом диспансере в Якутске произошла поножовщина, в результате которой пострадало пять человек, один погиб. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - убийство и покушение на убийство.

Один из пациентов вечером 16 октября напал с ножом на соседей по палате в Якутском республиканском наркологическом диспансере, есть погибший и раненные, сообщил ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

По данным Интерфакса, поводом для нападения стала ночная ссора. Инцидент объясняется нестабильным психологическим состоянием нападавшего.

В Минздраве республики сообщили, что пострадали пять человек, в том числе нападавший, и один человек скончался. Все они оперативно доставлены бригадой скорой медицинской помощи в РБ номер 2 - ЦЭМП, где им оказана экстренная медпомощь. После осмотра четырех человек госпитализировали, одного отпустили домой на амбулаторное лечение.

В настоящий момент состояние всех пациентов оценивается врачами как стабильно тяжелое. Все необходимое лечение получают в полном объеме. Следственные органы выясняют обстоятельства случившего.

Представитель регионального управления Следственного комитета Надежда Дворецкая подтвердила, что следователи выехали на место ЧП. Нападавший задержан.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Якутска 1974 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство и ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц.

По сведениям издания ФАН, нападавшим оказался 47-летний Прокопий Т. Находившийся в тяжелом моральном состоянии мужчина начал без разбора резать своих соседей, после чего также нанес себе ножевое ранение.

В то же время, Lenta.ru сообщила со ссылкой на Telegram-канал SHOT, что нападавший мужчина поступил в наркодиспансер с алкогольной интоксикацией. Он играл в карты с соседями по палате. В какой-то момент после проигрыша мужчина взбесился, взял в комнате медперсонала нож, напал на окружающих, после чего ранил себя. Из персонала клиники никто не пострадал.

Поделиться в соцсетях

17.10.2021 01:40 (UTC+9)
Комментарии: 14
Вопрос один 17.10.2021 03:09

вот так просто, можно зайти в кабинет к медперсоналу и взять нож?!

учитывая категорию пациентов...


Если он попал с АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИЕЙ 17.10.2021 05:46
То его должны были в психбольницу положить, в связи с белой горячкой, а не предоставлять ему возможность общаться с другими, да еще и в карты играть.

сообщают что 17.10.2021 03:12

Стала известна личность мужчины, который порезал соседей по палате в якутском наркодиспансере - это 47-летний Прокопий Трофимов. После нападения на других пациентов, он пырнул себя ножом в живот.

Список пострадавших:

1) Владимир Сыроватский, 34 года

2) Николай Черноградский, 51 год

3) Александр Петров, 58 лет

Все раненые, включая самого Трофимова, находятся в крайне тяжёлом состоянии.


Ирина 17.10.2021 12:24
Там все лежат с алкогольной интоксикацией. И что теперь их всех в психдиспансер дожить!? Своих пациентов хватает с лихвой.

Алкоголик - картёжник ? 17.10.2021 04:46

В правоохранительных органах назвали возможную причину нападения 47-летнего подозреваемого: ею могла стать обида из-за проигрыша. Мужчина попал в республиканский наркодиспансер с диагнозом алкогольная интоксикация утром в субботу, 16 октября. Придя в себя, он решил пройтись по медицинскому учреждению и нашел желающих сыграть в карты.

Как уточнил источник, мужчина ушел с пустыми руками, а позже вернулся и напал с ножом на всех, кто был в палате. Пострадал еще один пациент, который прибежал на шум.


Казино Рояль 17.10.2021 06:08

А чего в якутском наркодиспансере только карты? Нужно рулетку поставить, крэрс, пару одноруких бандитов. Скучно людям, от того и саблями машут.


Порядка никакого видимо не было в этом диспансере 17.10.2021 06:18
Пациенты шатаются по палатам, играют в карты, ходят к медперсоналу за ножами и т.д.

А где порядок в социальных учреждениях? 17.10.2021 06:35
Там министр -,девочка, которая вместо работы, рисуется своими нарядами и модными прическами Ей в модельное агентство идти, а не такими сложными учреждениями управлять.

Где их находят, таких министров, по каким критериям подбирают?


товарищ саахов 17.10.2021 09:12

Надо было как в фильме ,когда шурика упекнули в психушку в смирительную рубашку после бурных возлияний."слушай,совсем белая горячка.."(с)саахов.Ещё там два алкаша из психушки в надежде на пузырь с воли помогли прыгуну шурику сбежать.Раньше не церемонились с "белками",а тут опасные невменяемые"белки" свободно расхаживают по палатам,по комнате медперсонала за ножом...


Это следствие оптимизации медицины. 17.10.2021 09:33
И удивляться бардаку не стоит. Это ж медучреждение, а не Ил Тумен или ДП-1, где охрана есть и фиг куда зайдешь.

Вот это бардак 17.10.2021 09:53

В медицине. Если такими темпами будут продавать алкоголь днями ночами суррогат во дворах то просто напросто любой пострадает.Соседи во дворе люди лифте. У них белая горячка. Ничего не видят и не слышать. Как его запросто отпустили и бродит по больнице. Что хочу то делаю. От них все можно ожидать. Ужас. Город кишит криминалом. Где власти органы. Хватить.


====== 17.10.2021 14:56

Аналогичный случай был лет тридцать даже больше в Мирном Там на первом зтаже алкаши а вверху дураки


парамедик 17.10.2021 17:20

Министерству здравоохранения РС(Я) давно пора предусмотреть в бюджете ЛПУ там где есть наркологические и психоневрологические диспансеры средства на круглосуточную охрану .На сегодня в данных учреждениях проходят лечения принудительного характера. В наркологических диспансерах проходят курс лечения осужденные условно, которые совершили преступления в состоянии алкогольного , наркотического или иного опьянения. Медицинские работки опасаются за свою жизнь. , в т.ч. за пациентов находящиеся на лечении. Жизнь может оборваться в одночасье .....


Old patriot. 18.10.2021 00:50

Предлагаю на винно-водочные синдикаты наложить налог для развития сети ЛПУ-ЛТП,нехай платят зато,что сами содеяли,т.е.за массовую алкоголизацию населения,Также пусть каждая алкашка пусть выстроит туалет, типа гальюн,рядом с своим магазином.

Мэр,лови идею!

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ