Запретительные законы за прошедшие 10 лет принимались каждые 38 дней
В Оймяконском районе стрелка термометра опустится до -60 градусов
Фильм о «дворце Путина» стал роликом года в российском YouTube
После ЧП с обледеневшим самолетом возбуждено уголовное дело
Большинство нарушителей санитарных норм в Якутске - клубы и бары

ИА SakhaNews. Национальное фитнес-сообщество попросило руководителей десяти российских регионов отменить систему допуска на физкультурно-оздоровительные объекты по QR-кодам, поскольку это, по прогнозу организации, может привести к банкротству компаний. Об этом говорится в письмах за подписью главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной.

Обращения, копии которых имеются в распоряжении ТАСС направлены руководству Башкирии, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Псковской областей и Хакасии. В этих субъектах РФ введены или анонсированы ограничительные меры для фитнес-отрасли в виде QR-кодов.

«По оценке Национального фитнес-сообщества, подобные ограничительные меры, введенные в регионах России, повлияли на падение посещаемости и объема продаж на 70-90 процентов. На данный момент в связи с финансовыми трудностями ряд фитнес-клубов находится в режиме «выживания» и близок к банкротству. Уже сегодня представители фитнес-отрасли [в упомянутых десяти регионах] столкнулись с проблемой массовых обращений клиентов за возвратом денег за абонементы и клубные карты, реализация услуг резко сократилась. Подобная динамика развития событий повлечет за собой высокий процент банкротств и закрытия физкультурно-оздоровительных объектов», - отмечается в письмах.

Авторы обращений просят «отменить введение дополнительных ограничительных мер для физкультурно-оздоровительной отрасли».

Как сказала Силина, фитнес-отрасль «фактически является помощником в борьбе с пандемией, ведь работа фитнес-клубов, в первую очередь, направлена на оздоровление граждан и повышение иммунитета, а с учетом предпринимаемых мер по предотвращению распространения COVID-19 и созданию безопасных условий для здоровья посетителей территорию фитнес-клубов можно расценивать как наиболее благоприятную». Она уточнила, что фитнес-клубы в полном объеме выполняют рекомендации Роспотребнадзора.

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 13:46 (UTC+9)
Комментарии: 8
а с другой стороны 18.10.2021 14:58

в спортзалах как правильно нет нормальных вентиляций, так как хорошая стоит дорого. Поэтому воздух там всегда спертый, а это еще больше способствует распространению инфекций


Да? 18.10.2021 15:02
То есть спортом заниматься ходят больные? А на лыжных базах как с вентиляцией дело обстоит?

Вентиляция 18.10.2021 15:45
Ты когда последний раз был в современном спортзале? Хотя бы фото в интернете посмотри прежде чем глупости писать.

05 25 18.10.2021 15:22

кто и куда устроит людей? они же такие же сограждане, соотечественники, кто орлатит убытки бизнеса и банкротство?


123 18.10.2021 16:23

Зашибись!Путин всех плавать обязал научить,а чинуши закрыть хотят всё!

А если серьезно то все что делается якобы для людей имеет абсолютно противоположный результат!! НИКТО не верит правительству, никто!!!


Люди сами 18.10.2021 16:36

Жрут по два желудка потом за деньги идут похудеть. Сами себе создают проблемы. Еще там по залам видно очень тесно.Все впритык.Дома занимайтесь. Или на улице присипайте песком гололед. Теперь уже снег можно убирать.Дворникам помощь. Мне бы ваши проблемы.


Точно 18.10.2021 16:41
Вместо спортзала ходите присыпайте песочком из кулей пешеходные переходы. Вот будет тренировка на свежес воздухе

Согласен. Выпей водочки , закуси. И на диван. 18.10.2021 20:09
На диване ,если уж приспичит можно лежа на спине ногами покрутить. Нам не нужна эта америкосская культура фитнеса. Мы живем своим умом. Главное смотрите , чтобы водку паленую не продавали. А то можно с дивана и не подняться. Ну и посмотреть ,как девчонки попами крутят, можно и по интернету. Живой звук не обязателен. Счас все знакомятся он Лайн. Запретить. Я так щитаю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ