Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела. Как уточнил один из адвокатов экс-чиновника Михаил Карапетян, Фургал будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, передает ТАСС.

"Только что Сергей Иванович подписал протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела. Он настаивает на своей невиновности и заявил о том, чтобы судебный процесс проходил с участием коллегии присяжных заседателей", - рассказал собеседник агентства.

Басманный суд Москвы две недели назад удовлетворил ходатайство следствия об ограничении Фургала и его защиты в сроках ознакомления до 15 октября с материалами уголовного дела, которое насчитывает 74 тома. По словам адвоката, в ближайшее время материалы дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру, а далее в суд для рассмотрения по существу.

Фургал находится в СИЗО с июля 2020 года. Ему вменяется организация убийств бизнесменов в середине 2000-х. Экс-чиновнику предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений (ч.2 ст.105 УК) и в незаконном хранении оружия (ч.3 ст.222 УК). Свою вину экс-глава Хабаровского края не признает и считает преследование политически мотивированным.

Дело против Фургала спровоцировало волну протестов в Хабаровском крае. После отставки экс-чиновника регион возглавил Михаил Дегтярев, занимавший до этого пост депутата Госдумы от ЛДПР.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 01:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 19.10.2021 03:29

Что-то мне подсказывает что приговор будет обвинительный, а присяжные, если они будут, несколько раз поменяются


да 19.10.2021 07:30

система свой план доведет до конца. Путин в этом знает толк.


Увы, но взять под «контроль» 6-8 человек присяжных раз плюнуть . 19.10.2021 20:07

А стране оправдательных приговоров менее процента. А уж для Фургала постараются персонально. В присяжных, в звании ниже майора не будет)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ