В Якутии на питание детей в лагерях заложено всего 119 рублей в день
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Житель села Оймякон приговорен к шести годам колонии строгого режима за покушение на убийство своего односельчанина.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 10 на 11 апреля 2021 года он вступил в конфликт с потерпевшим, после чего последний ударил его несколько раз кулаком в лицо. Затаив обиду, подсудимый, взяв из сейфа гладкоствольное ружье с патронами, вызвал потерпевшего по телефону на встречу.

Зная, что мужчина к указанному им месту будет проезжать на своем автомобиле вдоль одной из улиц, «мститель» притаился за крыльцом дома. Увидев проезжающий мимо автомобиль, полагая, что обидчик сидит с правой стороны за рулем, произвел в машину четыре последовательных выстрела.

Но автомобиль оказался леворульным, и на месте предполагаемого им лица, находился не водитель, а пассажир, в голову и плечо которого попала дробь. Пассажиру оказана медицинская помощь после доставления его в учреждение здравоохранения.

В ходе судебного разбирательства стороной защиты выдвинута версия об отсутствии умысла на убийство. Однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 11:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Северный вестерн 19.10.2021 13:18

Чутье охотника засада выстрел. Тюрьма.


Трасса Оймякон-Колыма 19.10.2021 19:37

В Оймяконе в день одна машина проезжает. Поэтому один и тот же человек по ней 4 раза стреляет. Чтобы не бежать за Машиной времени на сутки назад.


Где там режиссер Давыдов 19.10.2021 23:39

Снимай кино по крим. Сводкам кукундии. Оскар обеспечен.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ