У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти

ИА SakhaNews. На поддержку семей, воспитывающих детей в возрасте от трёх до семи лет, будет дополнительно выделено 28,3 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Речь идёт о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100 процентов регионального прожиточного минимума ребёнка. Сейчас такими выплатами обеспечено не менее 2,7 млн детей.

Из бюджета в 2021 году на эту меру поддержки уже было направлено 276 млрд рублей. Источником дополнительных средств станет резервный фонд Правительства.

Также подписано распоряжение о выделении 5,9 млрд рублей на поддержку семей, воспитывающих трёх и более детей. Они также имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребёнку не исполнилось три года.

В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 млрд рублей. Сейчас такую помощь получают более 620 тысяч многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами ещё 48 тысяч детей в таких семьях.

«Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства», – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании Правительства 14 октября.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 16:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
гражданин РФ 19.10.2021 18:58

Щедрые вы наши. Такая богатая страна (золото, серебро, алмазы, нефть, газ и далее), а живем в нищете, которую правительство узаконило в виде прожиточного микро минимума... А сами-то... на шее у этого народа сидите и стыда не знаете, получая миллионы. Олигархам помощь, а детям на дорогущие лекарства "с мира по нитке" собираем... Лицемеры!!!


Я тоже гражданин России 20.10.2021 11:43

Все вам кто читает скажу вот что... Все наши беды от местных чиновников, от местных муниципальных властей, министерств и правительства республики. Кремль деньги со времен СССР и до сих пор выделяет в полном объеме и в срок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ