В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Всероссийская перепись населения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Якутии, проходившая в период с 1 апреля по 30 сентября 2021 года, завершилась. По предварительным данным, в перечисленных районах численность населения сократилась почти на шесть процентов: на 1 января 2021 года она составляла 72 тысячи человек, а по итогам Всероссийской переписи населения 2020 года - 67,5 тысячи человек.

При этом население двенадцати районов - Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхоянского, Жиганского, Кобяйского, Момского, Нижнеколымского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского и Эвено-Бытантайского - переписано полностью.

В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах 20 районов - Абыйского, Алданского, Амгинскоого, Верхневилюйского, Верхнеколымского, Вилюйского, Горного, Ленского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Нюрбинского, Оймяконского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского и Хангаласского - перепись прошла только частично.

Жители населенных пунктов этих районов, не охваченные переписью, а также население ГО «Город Якутск», ГО «Жатай», Нерюнгринского и Чурапчинского районов будут переписаны в ее основной этап, который стартовал 15 октября и продолжается до 14 ноября включительно. Всего по республике приступили к работе 1,6 тысячи переписчиков.

Предоставить сведения о себе для участия в переписи населения возможно электронно или лично:

- электронно - с 15 октября по 8 ноября на портале Госуслуг (необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись), что особенно актуально в период пандемии и необходимости соблюдения ограничительных мер. Это позволит обеспечить безопасность как населения, так и переписчиков. В случае, если вы уже прошли перепись на портале Госуслуг, но к вам пришел переписчик, просто предъявите ему QR-код;

- лично - с 15 октября по 14 ноября у переписчика, который постучит в вашу дверь, либо посетив стационарный участок, в том числе в помещении многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». В этом случае вам должны дать справку о том, что вы прошли перепись.

При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора», хорошо зарекомендовавших себя в ходе досрочных этапов Всероссийской переписи населения 2020 года на территории республики.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 00:09 (UTC+9)
Комментарии: 8
Так часто. В отчётах прирост 20.10.2021 01:02

На деле убыток


Нерюнгри 20.10.2021 07:53

делают ,как кому удобно


То что идет убыль 20.10.2021 08:23

населения,это правда. Но думается,приписок тоже хватит,что бы улучшить показатели.


Андрей 20.10.2021 08:55

зато в Якутске наверняка увеличилась численность


Заберите из Якутска 20.10.2021 11:03

Раздайте Арктический гектар чумы лимоны.


такую политику ведет Правительство своими сокращениями 20.10.2021 12:54

сокращения в Медицине, образовании, даже продовольствие доставляют теперь на парошютах, задержки рейсов неделями. На вышке оператора оборудование сломается, никто не торопиться ремонтировать. Лес рядом горит - сами тушите. Если члены правительства появятся, так это манна небесная. Они ж не долг свой исполняют, а проявили недюжие силы и волю, за это им в ноги надо кланяться и прославлять их имена в народе. Чему здесь удивляться?


Кому 20.10.2021 14:56

понравится покупать помидоры за 600 рублей кг и дизтопливо почти по сотне за литр. И в тоже время пресс от родного государства: тут рыбу не лови, там- не охоться. Слетать в отпуск на море втроём- в полмиллиона не уложиться.


Министр 20.10.2021 15:14

Оптимизировать всё население Якутии!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ