У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» и ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" ведут переговоры об улучшении условий договоров аренды самолетов, сообщили в среду в пресс-службе авиакомпании.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании президиума Госсовета «О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года» заявил, что Минпромторгу и ГТЛК придется изъять самолеты SSJ-100 у авиакомпании "Якутия" в случае продолжения проблем со своевременным их обслуживанием. Мантуров отметил, что региональная авиакомпания "Якутия", где эксплуатируются самолеты "Сухой Суперджет", не обслуживает их вовремя несколько лет.

«Между авиакомпанией "Якутия" и ПАО "ГТЛК" постоянно ведутся переговоры по улучшению финансовых условий договоров аренды самолетов, по реструктуризации задолженности, планируется заключение мировых соглашений», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Якутия» - один из первых эксплуатантов SSJ 100, на сто процентов принадлежит правительству республики. Она создана в 2002 году на базе «СахаАвиа» и «Якутских авиалиний», передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 16:57 (UTC+9)
Комментарии: 3
- 20.10.2021 21:16

Их надо вывозить на свалку и сжигать. Сколько жизней унесло это


Лучше бы вела переговоры о закрытии. 20.10.2021 23:14

Самая поганая АК в стране, самая необязательная, опасная и непорядочная.


Вообще 21.10.2021 01:59

Нравится Республиканская власть,пока пинок из Москвы не получит,ничего не делают,с пожарами так же было.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ