Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) из Горного района Якутии награждены памятными знаками «Участник тушения лесных пожаров», сообщает пресс-служба компании.

20 октября в администрации Горного района первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Бердников и глава района Никита Андреев торжественно вручили памятные знаки девяти работникам Бердигестяхского РЭС, отличившимся в тушении лесных пожаров и ликвидации их последствий. Ими стали мастер Алексей Михеев, водители Денис Хихлун, Александр Тарасов и Сергей Мамаев, электромонтёры Виктор Константинов, Саргылаан Аргунов и Герасим Андросов, инженер-контроллер Ньургун Михеев и контролёр Айдар Мамаев.

«Каждый из наших работников, задействованный в тушении и ликвидации последствий лесных пожаров, приложил все силы для защиты энергообъектов от пламени и скорейшего восстановления электроснабжения потребителей. Они продемонстрировали настоящий пример самоотверженного труда и стойкости духа – наши коллеги работали несмотря на густой едкий дым, горячую землю, бушующие поблизости верховые пожары. Они не отступили и сделали всё для того, чтобы как можно скорее вернуть в дома якутян свет. Я благодарю всех коллег, задействованных в пожаротушении и в восстановлении, за проявленное мужество и верность профессии», - отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Летом в Якутии бушевали разрушительные природные пожары. В огне пострадал не только лесной фонд, но и проходящие через тайгу линии электропередачи. Благодаря слаженному и самоотверженному труду энергетиков, которые вели круглосуточное дежурство на опасных участках, тушили пламя и занимались восстановительными работами на повреждённых линиях, электроснабжение потребителей Центральной Якутии было восстановлено в максимально сжатые сроки.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ