Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Зюзинский суд Москвы оштрафовал блогера Юрия Дудя на 100 тысяч рублей, признав его виновным в пропаганде наркотических средств в двух интервью на YouTube, сообщили ТАСС в суде. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Дудю вменяли пропаганду наркотических средств с использованием интернета. Речь идет о материалах расследования административного дела, возбужденного 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве.

Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина пояснила, что в ходе расследования был проведен ряд экспертиз, подтвердивших факты пропаганды наркотических средств в видеоинтервью Юрия Дудя с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

В конце июля блогер попросил закрыть дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. По мнению Дудя, в его интервью не было признаков пропаганды запрещенных веществ, так как он призывал воздержаться от их употребления.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 02:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Зря Дудя власть тронула... 21.10.2021 08:28

Ой зря.


Да ладно? 21.10.2021 11:51
А то что? Запашок разнесется?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ