Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Три жителя п.Нижний Куранах Алданского района Якутии признаны судом виновными в преступлении, предусмотренном п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). В состав преступной группы входил сотрудник правоохранительных органов. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

На предварительном следствии двое обвиняемых признали вину, третий выбрал иную позицию. Однако следствием был проведён большой объём необходимых следственных и процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного приговора.

Подсудимые приговорены к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Ранее сообщалось, что 3 апреля 2021 года в гаражном боксе в посёлке Нижний Куранах подозреваемые потребовали у 26-летнего потерпевшего в течение трёх дней передать им 50 тысяч рублей. В случае отказа злоумышленники пригрозили избить его.

Через несколько дней двое подозреваемых, узнав об отсутствии у молодого человека нужной суммы, под угрозой применения насилия забрали у него ПТС и свидетельство о регистрации принадлежащего ему автомобиля «Honda Civic» для продажи автомашины и присвоения вырученных денег. Бывшему сотруднику правоохранительных органов 27 лет, двум другим подозреваемым по 27 и 29 лет.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по РС(Я), а позже по ходатайству следователя СУ СК РФ по РС(Я) – заключены под стражу.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано в установленный законом срок при взаимодействии с УФСБ по РС(Я), а также прокуратурой Алданского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 15:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
стражу двойной срок! 22.10.2021 15:31

За подрыв устоев Государства.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ