Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
В Якутии главе района отказали в иске о защите деловой репутации
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

Автопарк МУП «Переработчик» пополнился двумя новыми КАМАЗами. Специализированную технику, предназначенную для сбора и транспортировки ТКО, доставили в Нерюнгри из Арзамаса 17 октября.

Проблема своевременного вывоза твердых бытовых отходов в Нерюнгринском районе достаточно долго была одной из самых острых. Это особенно ощущалось в зимние месяцы, когда при низких температурах гидравлика устаревшей техники начинала отказывать.

Для решения этой проблемы уже в прошлом году за счет средств районного бюджета была приобретена новая техника. Новые машины оборудованы мусоросборником с верхне-боковой загрузкой для удобства вывоза мусора с контейнерных площадок и надежной гидравликой, позволяющей использовать технику даже в самые сильные морозы. Общая стоимость техники – порядка 10,5 млн рублей.

Новые мусоровозы будут работать как в городе, так и поселках Нерюнгринского района. Коммунальные машины еще предстоит подготовить к работе и получить регистрационные знаки. И уже со следующей недели их планируют ввести в работу.

«Своевременный вывоз мусора - это один из показателей благополучия любого населенного пункта, ни о каком благоустройстве и комфорте не может идти речи, если возле жилых домов не убирают мусор. Поэтому данную проблему для нашего муниципального образования мы планируем закрыть. Для этого из бюджета Нерюнгринского района выделены средства на обновление и расширение автопарка нашего регионального оператора по вывозу ТКО компании «Переработчик». В этом году мы приобретаем три единицы техники, две из которых уже доставлены в район. Еще один мусоровоз прибудет в Нерюнгри до конца года. Работа в этом направлении будет продолжена», - сказал глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк.

Наталья РУДАКОВА.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вот показатель работы нового главы Нерюнгринского района 22.10.2021 20:33

Делает власть все, чтобы и в городе Нерюнгри , и в посёлках было чисто .


Все верно 22.10.2021 22:33
Глава пашет- а муниципальные руководители тянут свои предприятия к банкротству

Всему свое время 22.10.2021 22:44
Разберётся глава района и выведет районные предприятия из банкротства.

Наследство досталось тяжелое .

Энергия есть, силы есть, желание есть. Будет порядок и в муниципальных предприятиях.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ