Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Крупнейший на Дальнем Востоке лесопромышленный холдинг, который арендует участки с правом вырубки 3,7 млн кубометров в год, уходит в руки японских инвесторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Штаб-квартира Russia Forest Products Group расположена в Хабаровске. Компания объединила под собой активы бывшего «Дальлеспрома». По данным РБК, японские инвесторы претендуют на контрольный пакет.

Также подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке доли в RFP Group (крупнейшей дальневосточной лесопромышленной компании) японская Iida Group Holdings, которая занимается деревянным домостроением.

О возможной сделке стало известно в сентябре на полях Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке. Тогда один из совладельцев RFP Group Александр Абрамов (в числе других значатся и структуры Романа Абрамовича) попросил президента России Владимира Путина поддержать сделку по продаже доли в компании японскому инвестору, потому что она требует специальных разрешений. По итогам совещания Путин поручил правительству до 1 ноября «обеспечить рассмотрение на заседаниях правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации проектов, предусматривающих создание на территории Дальневосточного федерального округа мощностей по переработке древесины, в том числе для экспорта продукции переработки древесины».

Поделиться в соцсетях

23.10.2021 09:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Где не сгорело 23.10.2021 11:30

Все задарма соседям. Они так хотят вернуть свои острова. Мечта сбылась. Тут уже и трава сгорела. Кто то обещал собирать головешки.


Тело в дело 23.10.2021 12:50
Будут сдирать верхний слой почвы и вывозить в Японию в деревянных ящиках бесплатно.

юг Якутии 24.10.2021 15:40

когда в Амурскую обл привезли корейцев на работы, после них оставались голые камни.Вырубали ни только лес но и здирали всю растительность. В р-не Могота было изобилие брусники, ч/з год остались голые камни


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ