Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. На сцене ДК «Металлург» посёлка Нижний Куранах для учащихся Нижнекуранахской детской школы искусств состоялась офлайн-трансляция концерта Московской филармонии.

Год назад в Алданском районе Якутии появился виртуальный концертный зал. В рамках реализации национального проекта «Культура» (региональный проект «Цифровая культура») он открыт на базе филиала Государственной филармонии республики – Государственного концертного оркестра Якутии.

Благодаря виртуальным концертным залам жители района получили исключительную возможность видеть трансляции концертов Московской филармонии и других известных коллективов и солистов России. За прошедшее время состоялось около двух десятков трансляций как детских, так и взрослых программ.

На этот раз зрителям была представлена концертная программа сказки Астрид Лингрен «Пеппи Длиный Чулок» в исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижер - Игорь Манашеров). Иллюстрацией к произведению послужила музыка, специально написанная для проекта композитором Тихоном Хренниковым-младшим при содействии Ксении Суетиной. Историю детям прочитала актриса театра и кино, заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

Поделиться в соцсетях

24.10.2021 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Патриот 24.10.2021 15:32

Как интересно! Раньше, насколько я помню, алданский оркестр у себя проводил такие концерты, а теперь- выездные делаю трансляции. Правильный шаг! Молодцы! Всегда все продумано


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ