Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. Неблагоприятные погодные условия задержали вылет вертолёта АК «Полярные авиалинии» по санзаданию на оленеводческий участок Мола. Воздушное судно должно было доставить выжившего одного в тайге оленевода Егора Кривошапкина в Верхоянскую ЦРБ, сообщает газета «Вести Верхоянья».

«С самого утра была неважная погода. Надеясь, что она прояснится, командир воздушного судна МИ-8 Дмитрий Никольский принял решение вылететь на санзадания в село Сайды, Арылах и только потом на участок Мола, – пояснил директор Батагайского филиала АК «Полярные авиалинии» Вилюян Дормидонтов.К сожалению, погодные условия ухудшились. Появились низкая облачность, ветер и пошёл плотный снег. В связи с этим вылет на участок, расположенный в сложной местности, был отложен до завтра».

Ранее «Вести Верхоянья» сообщали, что пропадавший два года назад оленевод Егор Кривошапкин в августе 2021 года снова ушёл в тайгу и снова заблудился. Мало кто верил, что его найдут живым. Однако ему удалось выжить в тайге и дважды обмануть смерть.

По словам оленеводов, которые его нашли и сообщили об этом, 46-летний мужчина отморозил одну ногу, он сильно истощён и бредит.

«Он сейчас находится в оленеводческой бригаде «Харасала». У него повреждена нога, но, самое главное, он жив. По их словам, он находился на складе продуктов, поэтому голод ему был не страшен. Склад представляет собой контейнер с продуктами еще советского периода. Благодаря этим просроченным консервам Егор и выжил», – рассказали изданию «SakhaDay» местные жители.

Поделиться в соцсетях

24.10.2021 15:19 (UTC+9)
Комментарии: 7
000157 24.10.2021 18:33

Кто тут ругает «совок» и его продукцию? На просроченных советских продуктах мужик выжил, а тут на современном производстве десятками травятся!!!


На выборы 24.10.2021 23:38
И на сезон охоты летают только так. Типа очередная встреча с населением или разрез ленточки.

Каждый раз заплутает 24.10.2021 21:13

Какой еще оленевод. Больной человек. Пусть сидит дома. Безотказный гоняют туда сюда. Так свое время инвалиды до смерти работали колхозах совхозах. Бессловесные рабы.


Да уж 24.10.2021 22:25

Так и есть бедалага из бедалаг, бедалагу надо срочно вывести завтра,спасать чела,а то может и ногу потерять.И почему только один вертолет ми-8 на большой улус.Нужно им купить пару недорогих маленьких юрких вертолетов как раз для санитарной авиации(в отличие от огромного-ми8 для 28 пассажиров жрущий много топлива ) в Екатеринбурге,там делают такие вертолеты американские копии,по их технологии и лицензии,нанять или обучить в летном колледже на Урале своих молодых,через 2года получат своих пилотов.


Уж да 24.10.2021 22:47
28 человек - это вместимость пассажирского варианта Ми-8. Вроде бы был один в Алросе. Все остальные в Якутии - транспортные, с вместимостью 22 человека. При етом заправки на 2.30 - 2.40. Ещё 2 бочки внутрь - и пассажировместимость падает до 8 человек, при заправке на 5 часов. А теперь берите линейку и соотносите радиус действия Ми-8 со скоростью 180 км/ч, и пластиковой американской игрушки ангарного хранения без противообледенительной системы.

Да уж 24.10.2021 23:56
Какой пластик?И противооблединительная система существует у этого вертолета.С 5 декабря 2006 г до 23 марта этот 6 местный вертолет Белл-407 известен тем,что произвел путь от Северного полюса до Южного полюса и обратно,с многочисленными остановками,в том числе на суровых полюсах.Вертолет успешно функционируют на Аляске и в Северной Канаде зимой.Вертолет маленький хватит и маленького ангарчика,стоимость 1.3 млн долл.,уральский аналог -копия Белл-407 существенно дешевле.

Бедолагу 25.10.2021 10:28

даже не искали, но дитя тундры выжил, вот о нем и снимайте фильм, а обж республики на мыло!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ