Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews Дорожники Якутии заасфальтировали свыше 18 км автодороги «Нам» до села Хатырык, сообщает ГКУ «Управтодор РС(Я)».

При строительстве автодороги, пришедшей в отдаленное село, дорожники использовали новые технологии холодного ресайклинга, при которой используется экономичный способ переработки старого основания дороги с последующей цементной стабилизацией грунта.

После укладки асфальтобетонного покрытия на территории муниципалитета были установлены автобусные остановки, водостоки и наружное освещение, обустроены пешеходные переходы и тротуары.

«Два года назад никто, наверное, не предполагал, что такая дорога будет сдана в короткий срок. Мы, как заказчики, и наши подрядчики ООО «СУ-77», отработали как единый механизм. Хочу сказать, что в течение октября мы сдали очень много объектов по республике, и третий год подряд наращиваем объемы работ. В этом году рекордные 234 км мы должны сдать», - подчеркнул генеральный директор ГКУ «Управтодор РС(Я)» Семен Филиппов.

По словам главы Намского района Юрия Слепцова, при строительстве дороги осуществлялся не только контроль со стороны дорожных специалистов, но и общественного Совета Хатырыкского наслега.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ