Нефтегазовые доходы в бюджет Якутии уступают только алмазодобыче
Минздрав Якутии опровергает информацию о "скандале с вакцинами"
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Якутия» назвала нелегитимными данные о нулевой пунктуальности
В Якутии установлена грузоподъёмность ещё ряда переправ

ИА SakhaNews. Скоро для жителей посёлка Черский наступит нелёгкое время – с 15 ноября закрывается на реконструкцию аэропорт. Вылететь в столицу республики нижнеколымчане смогут по такой схеме – вначале на вертолёте до Среднеколымска, а оттуда уже на самолёте. Как заверяют транспортные ведомства, стоимость авиабилета не увеличится.

Жителей района волнует сейчас другое, как будет осуществляться доставка почтовых грузов и продуктов? С почтой, думается, власти что-то придумают. Сложнее с продуктами.

В Черский осенью был произведён завоз продуктов по линии «Якутоптторга», но всё-таки основная часть жителей райцентра чаще бывает в коммерческих магазинах, где ассортимент значительно больше.

Обычно коммерсанты получают в неделю 10-15 мест груза для своих магазинов. Как правило это колбасы, молочные продукты и фрукты. Доставка идёт на пассажирских самолётах. С закрытием аэропорта и полётами по комбинированной схеме (вертолёт, самолёт) себестоимость такой перевозки возрастёт в разы, и цена этих продуктов станет просто неподъёмной для местного населения.

Будет ли найден выход из этой ситуации пока не понятно, но до дня закрытия аэропорта осталось 20 дней…

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 08:17 (UTC+9)
Комментарии: 4
123 25.10.2021 09:25

Так же необходимо и увеличить частоту рейсов. Вертолет не возьмёт больше 20 человек.


Наивный 25.10.2021 15:07
.

Держаться! Евреи нам помогут. Может быть. 25.10.2021 19:15

Израильский стартап AIR во вторник представил свой первый «простой в эксплуатации» электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, которые называют eVTOL. Его будут продавать напрямую потребителям, преимущественно в США, начиная с 2024 года.

AIR работает с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) в течение двух лет и рассчитывает получить к концу 2023 года сертификацию AIR ONE для двухместного самолета eVTOL массой 970 кг, который будет иметь дальность полета в 177 км, сказала в интервью Reuters генеральный директор Рани Плаут.


Север 26.10.2021 14:21

Эти вопросы должен глава улуса отрабатывать с министерствами. Непонятно вообще, где он больше времени проводит - в улусе или в Якутске...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ